Lack sein

Lack sein

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Dein Bier ist lack?

Das ist ungut …

In diesem Fall schmeckt es nämlich nicht mehr.

Die Luft ist raus.

Du könntest lack seinLack sein Dein Bier ist lack? Das ist ungut ... In diesem Fall schmeckt es nämlich nicht mehr. Die Luft ist raus. Du könntest lack sein also mit abgestanden übersetzen. Die gute Nachricht ist: Meistens hat das Hoibe aber überhaupt keine Chance dazu, lack zu werden. Schließlich handelt es sich bei ihr nicht um ein Fass ohne Boden. Anders ist es oft bei der Mass Bier. Sie umfasst ja einen Liter Gerstensaft. In der Regel handelt es sich dabei um Helles, eine Radlermass oder eine Goasmass. Vor allem beim Hellen habe ich die Erfahrung gemacht, dass das Getränk im Vergleich zur Hoibe schnell an Aroma verliert. So macht der Genuss um ehrlich zu sein viel weniger Freude. Wobei es natürlich auf deine Trinkgeschwindigkeit ankommt. Und natürlich auf deinen Durst. ;-) Ich persönlich trinke dennoch so gut wie nie eine Mass. Weder in Form von Hellem, noch die Goas. 1,0 Liter Bier wird bei mir einfach viel zu oft lack. Dennoch stellst du dir vielleicht die Frage: Keine Hoibe auch an Geschmack verlieren? Jap, das ist möglich. Lässt du dein Bier zu lange stehen, schmeckt es irgendwann nicht mehr. Das kann auch dir natürlich auch mit einer offenen Bierflasche passieren. Oder bei der falschen Lagerung. Oder, wenn du ein Weizen aus der Flasche trinkst. Ja, das soll es auch geben. ;-) Im Normalfall trinkst du deine 0,5 Liter Bier aber schneller, als dass sie lack werden könnten. Beachte an dieser Stelle außerdem, dass es mit Sicherheit noch andere Ausdrücke für abgestandenes Bier auf bayerisch gibt. Es könnte also sein, dass es sich beim heutigen Begriff um einen regional sehr beschränkten Insider handelt. Ich habe lack sein nämlich gegoogelt und konnte dazu tatsächlich nichts finden. Außer zur Oberflächenverschönerung, aber die ist hier auf diesem Bierblog weniger relevant. Falls du also einen anderen Begriff für abgestandenen Gerstensaft kennst: Lass es mich doch gerne wissen! Außerdem würde mich natürlich interessieren, ob du vielleicht sogar selbst lack sein sagst. also mit abgestanden übersetzen.

Die gute Nachricht ist:

Meistens hat das Hoibe aber überhaupt keine Chance dazu, lack zu werden.

Schließlich handelt es sich bei ihr nicht um ein Fass ohne Boden.

Anders ist es oft bei der Mass Bier.

Sie umfasst ja einen Liter Gerstensaft.

In der Regel handelt es sich dabei um

  • Helles,
  • eine Radlermass
  • oder eine Goasmass.

Vor allem beim Hellen habe ich die Erfahrung gemacht, dass das Getränk im Vergleich zur Hoibe schnell an Aroma verliert.

So macht der Genuss um ehrlich zu sein viel weniger Freude.

Wobei es natürlich auf deine Trinkgeschwindigkeit ankommt.

Und natürlich auf deinen Durst. 😉

Ich persönlich trinke dennoch so gut wie nie eine Mass.

Weder in Form von Hellem, noch die Goas.

1,0 Liter Bier wird bei mir einfach viel zu oft lack.

Dennoch stellst du dir vielleicht die Frage:

Keine Hoibe auch an Geschmack verlieren?

Jap, das ist möglich.

Lässt du dein Bier zu lange stehen, schmeckt es irgendwann nicht mehr.

Das kann auch dir natürlich auch mit einer offenen Bierflasche passieren.

Oder bei der falschen Lagerung.

Oder, wenn du ein Weizen aus der Flasche trinkst.

Ja, das soll es auch geben. 😉

Im Normalfall trinkst du deine 0,5 Liter Bier aber schneller, als dass sie lack werden könnten.

Beachte an dieser Stelle außerdem, dass es mit Sicherheit noch andere Ausdrücke für abgestandenes Bier auf bayerisch gibt.

Es könnte also sein, dass es sich beim heutigen Begriff um einen regional sehr beschränkten Insider handelt.

Ich habe lack sein nämlich gegoogelt und konnte dazu tatsächlich nichts finden.

Außer zur Oberflächenverschönerung, aber die ist hier auf diesem Bierblog weniger relevant.

Falls du also einen anderen Begriff für abgestandenen Gerstensaft kennst:

Lass es mich doch gerne wissen!

Außerdem würde mich natürlich interessieren, ob du vielleicht sogar selbst lack sein sagst.

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